Chouette effraie : observation vidéo du 20 05 2007

Dimanche 20 mai 2007 // Observations de 2007

Site de Folpersviller (57)

Apparemment les poussins ne sont plus qu’au nombre de 5...
Les deux derniers n’ont surement pas pu être nourri par la mère comme cela leur aurait été utile, la concurrence avec les ainés aura été trop forte. D’ailleurs la femelle ne descend plus chez ses poussins, depuis 2 jours.
Quatre semaines se sont écoulées entre la naissance de l’aînée et celle des deux derniers, et il y a lutte pour la nourriture mais une fois que la proie est bien saisie elle n’est plus remise en question par les autres.


Mots clés