Chouette effraie : observations du 18 03 2007

Lundi 19 mars 2007 // Observations de 2007

Un mois s’est écoulé depuis les observations de reproduction de nos effraies du nichoir de Lixing-les-Rouhling (57)
cf. article en ligne

Nos dernières observations nous montrent que le mâle reste la journée aux côtés de la femelle, ils dorment donc à deux dans le nichoir. Ce qui n’a pas été le cas jusqu’à présent :

Il y a peut-être une explication simple à ce changement de comportement :

la femelle vient en effet de pondre son premier oeuf !

N’hésitez pas à suivre la suite de cette saga en consultant le site dans les prochains jours puisque les chouettes effraies pondent leurs oeufs avec deux ou trois jours d’écart...