Chouette effraie : observations vidéos du 17/05/2008

Samedi 17 mai 2008 // Observations de 2008

Site de Folpersviller (57)
Les chouettes ne dorment pas toute la journée !
Le mâle très souvent somnole devant l’entrée du nichoir.
La femelle tourne régulièrement les œufs qu’elle couve, arrange le nid et défait des pelotes de réjection.
Un troisième débris d’œuf est dans le champ de la caméra. Y aurait-il un troisième poussin sorti de son œuf ?

Les 2 adultes s’endorment. Le mâle ouvre grand le bec et nous permet de contempler la taille impressionnante de ce dernier, insoupçonnable quand on voie l’animal le bec fermé, car ce dernier disparaît presque entièrement dans les plumes de la face de l’oiseau. Il est probablement entrain de préparer la réjection d’une pelote.