Chouette effraie : observation du 31 mars 2010

Jeudi 1er avril 2010 // Etude (par surveillance vidéo) de nichoirs d’effraie des clochers

Nichoir de Folpersviller (57)

A présent notre chouette effraie couve trois oeufs.
Il semblerait que la ponte soit régulière, un oeuf tous les deux jours...

trois oeufs et une pelote IMG/flv/20100331_220507_3_oeufs_et_1_pelote_.flv
Elle expulse par le bec, comme tous les rapaces, une pelote qui contient les restes non digestes de son repas :
- les poils et les os de ses proies
- on y trouve parfois des élytres de coléoptères
en savoir plus sur les pelotes de réjection, cliquez ICI

Répondre à cet article